Торт "Нежность" (без выпечки)
Изображение:
Вкусы:
нежнейший
Ингридиенты:
- Печенье крекер - 500г
- сметана - 700г
- желатин - 30г
- сахар - 1 стакан
- желе - 2-3 пакетика
- фрукты, ягоды
- -------------
- Глазурь:
- 3 ст. ложки сметаны (молока)
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки порошка какао
Похожее блюдо:
Желе в апельсине
Способ приготовления:
- Замочить желатин.
- Развести фруктовые желе. Нам больше нравится желе делать самим из домашних компотов, оно получается без синтетического привкуса ароматизаторов. Залить желе в мелкие формы.
- Я беру печенье, которое у нас называется "Хрустик с маком", этот крекер очень нежный и малосладкий,а мак придает особую пикантность. Смешать печенье с фруктами и ягодами. Можно взять курагу, чернослив, но нам больше нравятся свежие: банан, киви, апельсин, мандарин - почистить и порезать не очень маленькими кусочками. Очень вкусно со свежими ягодами: малина, мелкая клубника, но их добавлять лучше в сметану и перемешивать крайне осторожно, чтобы как можно меньше повредить. Туда же добавить порезаное кубиками разноцветное желе, очень осторожно перемешать.
- Взбить сметану с сахаром. Рапустить набухший желатин, остудить до теплого и влить во взбитую сметану.
- Сварить глазурь: смешать сметану (или молоко), сахар, какао, довести до кипения, проварить на слабом огне 1 минуту. Для блеска можно добавить в слегка остывшую глазурь яичный желток.
- Печенье с фруктами смешать со сметаной, выложить в форму или на блюдо горкой, залить сверху шоколадной глазурью и поставить в холод, чтобы пропитался.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !