Каталог » Десерты » Другие десерты » Маково-миндальное суфле

Маково-миндальное суфле

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана мака
  • 3ст.л тертого миндаля
  • 4ч.ложки муки
  • 6 яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст.ложка слив.масла

Похожее блюдо:
Козинаки "Антуанетта"

Способ приготовления:

  • Мак 3 раза промыть в теплой воде и проварить 5-7 мин.,прокрутить в мясорубке,или блендаре вместе с мендалем сладким.Желтки муку и сахар растереть до однородной массы,соеденить с маком и миндалем,хорошо взбить,влить взбитые до пены белки и перемешать снизу вверх,чтобы не осели.Форму смазать маслом,посыпать мукой и заполнить на 3/4 ее высоты етой массой,разравнять,выпекать до поднятия и подрумянивания,посыпать сахарной пудрой