Каталог » Десерты » Другие десерты » Кремовый торт с вишней.

Кремовый торт с вишней.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
десерт

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Молотый миндаль-20гр
  • Яйцо-1шт
  • Мука-150гр примерно два стакана
  • Щепотка соли
  • Пекарский порошок-пол чайной ложки
  • Маргарин-150гр
  • Сахар-80гр
  • Для крема:
  • Йогурт простой,(но я брала лесные ягоды)-700гр
  • Сливки 35%жирности-500гр
  • Сахарная пудра-100гр
  • Лимонный сок-пол чайной ложки
  • Желатин-30гр
  • Вишня замороженная-500гр

Похожее блюдо:
Сорбэ из персиков

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • В муку, смешанную с молотым миндалём и пекарским порошком, положите маргарин,сахар,соль,яйцо и замесите тесто. Скатайте из него шарик заверните в фольгу и положите на 30 мин в холодильник. Затем раскатайте тесто и выстелите им дно формы, края теста подтяните вверх, и выпекайте в нагретой духовке при температуре 200гр в течении 25 минут.
  • Крем:
  • Вишню разморозите вместе с сахаром 5 столовых ложек в микроволной печи в течении 2минут, дайте ей стечь чтобы не была мокрой. В сливки добавьте сахарную пудру и взбевайте до густоты,в йогур добавьте предварительно замоченный желатин немного подогретый на плите при температуре не больше 60гр, (но лучше смотрите рецепт на пакетике некоторый желатин нужно отстаивать от 10-30мин зависит от производителя), туда же в йогурт добавляем лимонный сок.
  • Йогуртную массу хорошо смешиваем что бы не было комочков со сливками.
  • Испечённый корж выкладываем в глубокую форму,ту да же выкладываем вишню покрывая весь корж,заливаем кремом, оставляем в холодильнике примерно на час.
  • Всё торт готов, дальше украшаем по своему усмотрению.
  • Приятного аппетита :)