Капуста квашенная(морская соль)
Изображение:
Вкусы:
солёненькая, кисленькая
Ингридиенты:
- Пропорции на 2.5 литровую банку
- 1 качан капусты твёрдых сортов
- 4-5 морковки
- Соль морская крупная 2 ст.л без горки
- Сахар 1 ст.л
- Вода ледяная кипячёная по потребности
Похожее блюдо:
Заправка суповая
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем как вам нравится,я сильно тонкую не люблю,морковку через тёрку,перемешать капусту и морковь и слегка пожать руками(не сильно),сок нам не нужен.
- В банку укладываем капустку очень плотно, не доставая до верха банки примерно 5-6 см,кладём соль,сахар и тонкой струйкой наливаем ледяную воду так, чтобы только вода прикрыла капустку,как на фото у меня,оставляем в тёплом месте на 3 дня,в течении 3-х дней протыкаем капустку деревяной палочкой.
- После я капустку убераю с рассола и ставлю в холодильник,если делать много капусты,то рассол сливать не надо.
- Ну и любимый салатик,квашеная капустка,зелёный лучок,чесночка немного,растительное масло.Приятного аппетита!