Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Капуста квашенная(морская соль)

Капуста квашенная(морская соль)

Изображение:

Вкусы:
солёненькая, кисленькая

Ингридиенты:

  • Пропорции на 2.5 литровую банку
  • 1 качан капусты твёрдых сортов
  • 4-5 морковки
  • Соль морская крупная 2 ст.л без горки
  • Сахар 1 ст.л
  • Вода ледяная кипячёная по потребности

Похожее блюдо:
Помидоры

Способ приготовления:

  • Капусту шинкуем как вам нравится,я сильно тонкую не люблю,морковку через тёрку,перемешать капусту и морковь и слегка пожать руками(не сильно),сок нам не нужен.
  • В банку укладываем капустку очень плотно, не доставая до верха банки примерно 5-6 см,кладём соль,сахар и тонкой струйкой наливаем ледяную воду так, чтобы только вода прикрыла капустку,как на фото у меня,оставляем в тёплом месте на 3 дня,в течении 3-х дней протыкаем капустку деревяной палочкой.
  • После я капустку убераю с рассола и ставлю в холодильник,если делать много капусты,то рассол сливать не надо.
  • Ну и любимый салатик,квашеная капустка,зелёный лучок,чесночка немного,растительное масло.Приятного аппетита!