Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Чизкейк с яблоками

Чизкейк с яблоками

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой шоколад яблоко творог

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 120 гр. масла
  • 90 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка 20% сметаны (примерно 40 гр.)
  • 280-300 гр. муки (или чуть больше, или меньше)
  • Начинка:
  • 3-4 средних яблока
  • 180 гр. творога (у меня 26 %)
  • 120 гр. сахара (у меня были очень кислые и твердые яблоки, поэтому сахар «по вкусу»)
  • 2 яйца
  • 30 гр. темного шоколада + 20 гр.

Похожее блюдо:
Кокосово-яблочный пирог

Способ приготовления:

  • Взбить масло (размягченное) с пудрой. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто (должно немного приставать к рукам, с мукой не переборщить).
  • Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Форму смазать растительным маслом.
  • Охлажденное тесто руками распределить по дну формы, делая бортики 3-4 см. Тесто наколоть вилкой.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  • Подготовить начинку. Яблоки очистить и порезать на дольки.
  • Шоколад натереть на терке.
  • Творог растереть с сахаром. Добавить желтки.
  • Отдельно, белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
  • Яблочные дольки выложить на основу, плотно друг к другу. Посыпать шоколадной стружкой.
  • На яблоки уложить творожно-яичную массу.
  • Продолжать выпекать еще 15-20 минут.
  • По мере остывания начинка приобретет более упругую консистенцию. Я убирала в холодильник на 2 часа.
  • Остывший пирог украсить тертым шоколадом.