Фаршированная щука(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусненько
Ингридиенты:
- Шука- 1,4 кг
- лук репчатый- 1 головка
- сало свинины(желательно копченое)- 100-150 гр
- батон подсушеный- 100-150 гр
- яйцо- 1 шт
- чеснок- по своему усмотрению
- соль, перец, зелень петрушки и укропа
- мускатный орех- 1/4 маленькой чайной ложки
- сметана - 1 ст.ложка для смазки.
Похожее блюдо:
Закуска "Лодка изобилия"
Способ приготовления:
- Рыбу фаршированную я готовлю уже напротяжении 30 лет.Рыбу фаршировала разную-это щука,карась, сазан, карп, даже леща крупного, с ним правда возни побольше. Очень понравилась щука от Тамары Агапитовой, конечно такого оформления не получилось, да и это просто блюдо приготовленное на ужин.
- Что я позаимствовала у Тамары? Хотела попробовать вместо батона положить креккеры, но не оказалось под рукой, раньше я всегда отрезала голову рыбе, а потом прикладовала и укладывала рыбу на бочок. Теперь я голову не отрезала и уложила на брюшко. Спасибо Тамаре!
- У щуки надрезала голову от нижней части к спинке, надломила хребет, аккуратно средний и укательный палец ввожу под шкурку рыбы и перемещаю ими в стороны, постепенно снимая кожицу чулком, у плавников и хребта подрезаю ножницами косточки, чтобы не повредить шкурку. Снимая рыбный чулок, когда доходим до хвостовой части, отрезаем кость с внутренней стороный чулка. Если мясо остается на шкурке, аккуратно счищаю его ножом, оно пригодится для фарша. Мясо рыбы отделяю от костей. Перекручиваю мясо рыбы,сало(придает рыбе сочность), лук, чеснок на мясорубке. В фарш добавляю соль, перец черный, мускатный орех,мелко порезанный укроп, петрушку, яйцо, вымоченный в молоке хлебушек(отжатый), тщательно перемешиваю. Фарш равномерно распределяем в рыбном чулке. Кладу рыбку на брюшко(можно и на бочок)на смазанный растительным маслом лист, рыбку смазываю домашней сметаной, можно растительным маслом. Противень ставлю в духовку(минут 10 предварительно она разогревается)160-180 градусов. Минут через 20 подливаю на лист рыбного бульончика
- или водичи, чтобы прикрыло просто донышко. Через 1,2-1,5 часа рыбка готова, нужно смотреть, чтобы подрумянилась. Дать рыбе немного остыть, осторожно переложить на блюдо и украсить. Приятного аппетита.