Овощной мусс

Изображение:

Вкусы:
притный, овощной

Ингридиенты:

  • Морковный мусс:
  • 300гр-моркови
  • 80гр-сметаны
  • 2-яичных белка
  • 1/4ч.л-куркумы
  • соль,перец
  • Мусс из сельдерея:
  • 300гр-сельдерея
  • 80гр-сметаны
  • 2-яичных белка
  • 5гр-мускатного ореха
  • соль,перец
  • Мусс из картошки,брокколи и зелени:
  • 150гр-брокколи
  • 150гр-картошки
  • пучек-зелени(укроп,петрушка)
  • 80гр-сметаны
  • 2-яичных белка
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Пикантный пирог из цуккини

Способ приготовления:

  • Все овощи порезать на кубики и приготовить в пароварке(не смешивая)около 30мин.
  • После того как овощи остынут по отдельности измельчите их до получения однородной массы.
  • Разложите по трем разным мискам,в каждую из них добавьте соответствующие ингредиенты и взбитый в полную пену белок.
  • Слоями разложите муссы(я начала с оранжевого и закончила зеленым)по разным формочкам(я использовала чашки).
  • Готовить на пару 40мин.
  • Обязательно дождитесь пока формочки остынут,иначе мусс просто не будет держать форму.Приятного аппетита!!!