Яблоки к чаю

Изображение:

Вкусы:
яблочный, кисло-сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • На 1 кг яблок - 300 гр. сахара

Похожее блюдо:
Консервированный салат из помидоров и огурцов

Способ приготовления:

  • Этот рецепт довольно "взрослый", поэтому уже проверенный и видоизменённый...
  • Я ещё называю его "Ностальгия по осени"... Когда осень и сад щедро одарят нас яблоками, мы их парим-варим-грызем до оскомины, и уже кажется, что теперь точно до следующего года наелись, но наступает декабрь и уже снова душа просит ароматных яблочных пирогов...
  • Вот для них-то и пригодится баночка с содержимым по этому рецепту...
  • Итак,
  • яблочки очистить от семени и натереть на крупной терке (времена изменились, и у обладателей кухонных комбайнов сие мероприятие не отнимет много времени и сил)
  • Всыпать сахар и перемешать
  • Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая (но ни в коем случае не кипятить!)Как только на поверхности появились первые "бульки", снять с огня.
  • Сразу же разложить по заранее приготовленным банкам и закатать...