Курица фаршированная №2
Изображение:
Вкусы:
очень, сочный, пряный, островатый
Ингридиенты:
- Курица - 1 шт большая
- Капуста квашеная - 300-400 гр
- Томат-паста - 1-2 ст.л
- Соль, сахар, перечная смесь, табаско, майонез
Похожее блюдо:
Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями
Способ приготовления:
- Курицу разрезать по грудке.
- Вынуть кости, мясо остается на коже. Оставить голени и крылья, обрезав их по суставу .
- Капуста потушить до полуготовности.
- Добавить томат, соль, сахар, перец.
- Часть филе курицы срезать, слегка отбить и застелить спинку и другие участки, где мало мяса.
- Внутри курицу посолить, сбрызнуть табаско, поперчить
- Капусту выложить в середину, закрыть курицу и зашить
- Чтоб курица была курицей, а не блином, завернуть в фольгу, зафиксировать форму курицы
- Уложить в форму и запекать минут 20-30
- Теперь курица уже схватилась и форму не потеряет
- Вынуть из духовки, развернуть, смазать майонезо м смешанным с перечной смесью.
- Поставить еще запекать около 1 часа