Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском

Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Цыплята-корнишоны - 2 штуки по 450-500г каждый
  • Шампанское сухое-1/2 стакана
  • Масло сливочное растопленное-2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный, свежесмолотый
  • Для начинки:
  • Хлеб белый-2 куска
  • Орехи грецие - 1 горсть
  • Чеснок-1 зубчик
  • Джем абрикосовый - 3 ст.л.
  • Сок апелисиновый свежевыжатый-2 ст.л.
  • Сок лимонный свежевыжатый-1 ст.л.
  • Масло оливковое-2 ст.л.

Похожее блюдо:
куриные рулеты с черносливом

Способ приготовления:

  • Сначала про орехи. В оригинальном рецепте предлагается взять орехи пекан. Я все на свете перепутала и прикупила бразильский орех. А потом подсмотрела и обнаружила, что пекан близкий родственник грецкого. Так что, думаю разница во вкусе не существенна.
  • Цыплят промыть.
  • Для начинки, хлеб белый нарезать кубиками. Налить в сковороду оливковое масло, положить кубики хлеба, перемешать и помешивая обжарить на среднем огне до золотистой корочки, минуты 3.
  • Орехи мелко порубить, можно в блендере.
  • Чеснок измельчить.
  • Смешать орехи, чеснок, свежевыжатые соки: апельсиновый и лимонный, добавить абрикосовый джем и сухарики. Перемешать.
  • Нафаршировать цыплят начинкой, положить в жаропрочную форму, смазать растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить.
  • Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Затем температуру уменьшить до 170 градусов.
  • Вынуть цыплят из духовки, полить примерно 1/4 шампанского и вернуть в духовку. Запекать примерно 40 минут, поливая шампанским каждые 10 минут.
  • Сделаем легкий овощной салат и...
  • Романтический ужин готов.