Куриное "эскимо"

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука 2 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль,перец
  • Фарш:
  • Куриный фарш 0,5 кг.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль,перец
  • Соломка

Похожее блюдо:
курица с ИНДИЙСКИМИ пряностями

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из предложенных ингридиентов.Тесто должно получиться эластичным и не прилипать ни к рукам,ни к столу.Дать тесту полежать 30 мин.по пленкой.Муки дала приблизительно,у меня ушло чуть больше.
  • Лук и чеснок натереть на мелкой терке и добавить в фарш,приправив солью,перцем и любыми приправами на свой вкус.
  • Тесто раскатать тонко(1-2 мм.)и нарезать полосками шириной 3 см.
  • Взять небольшое количество фарша,сформовать колбаску и надеть на соломку.Обернуть фарш тестом,начиная от соломки,закрепить кончик.
  • Налить в сковороду раст. масло толщиной 1,5-2 см. и обжарить в нем палочки до золотистого цвета.