Каталог » Выпечка » Другая выпечка » творожный штоллен

творожный штоллен

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • 250 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • 70 г маргарина
  • 130 г мягкого творожка
  • 70 г сахара
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 50 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 50 г куантро
  • сливочное масло и сахарная пудра

Похожее блюдо:
Пирог- „Russischer Zupfkuchen“

Способ приготовления:

  • Замачиваем изюм в куантро не меньше чем на пару часов.
  • Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром, не выключая миксер, добавляем яйцо и цедру.
  • Добавляем творожок, изюм вместе с ликером, цукаты и тщательно вымешиваем.
  • Смешиваем муку с миндалем и разрыхлителем и частями добавляем в масляную смесь.
  • На смазанной маслом бумаге для выпечки формируем из теста овальный штоллен и выпекаем при температуре 160 - 180 (зависит от духовки) около 40 минут (или чуть дольше - до сухой палочки).
  • Горячий штоллен смазываем растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
  • Полностью остужаем.
  • Приятного аппетита!