Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » "Акула по-херсонски".

"Акула по-херсонски".

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Стейки акулы - 3 шт
  • Ялтинская луковица - 1 шт
  • Сливки базарные - 250 гр
  • Чеснок - 3 зубка
  • Желток - 1шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Мука 20 гр
  • Оливковое масло, уксус, соевый соус, специи.
  • Лимон

Похожее блюдо:
Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.

Способ приготовления:

  • Подготовить акулу: обмыть и обсушить бумажным полотенцем.Збрызнуть лимонным соком.
  • Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить и замариновать в уксусе и соевом соусе.
  • Сливки подогреть добавить желток, специи и муку. Всё хорошенько перемешать и довести до кипения.
  • На противень вылить 1/3 часть сливочного соуса.Выложить стейки акулы,маринованный лук и чеснок. Сверху залить оставшимся соусом.Выложить несколько веточек укропа. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 мин при температуре 180 гр.
  • Затем фольгу снять и дать рыбке подрумяниться.
  • Подавать с любым гарниром.
  • В моём случае это была тушеная фасоль с помидорами и запеченным картофелем.
  • Приятного аппетита!!!!!!!