Пирог по-восточному
Изображение:
Вкусы:
мясной, пикантный
Ингридиенты:
- 1 упаковка слоёного теста
- 1 стебель лука-порея
- 100 гр.кураги
- 50 мл.апельсинового сока
- 400 гр.рубленного мяса(свинина+говядина)
- 2 ст.ложки раст.масла
- 2 ст.ложки том.пасты
- по щепотки перца чили,корицы
- 1 ч.ложка карри
- соль по вкусу
- 1 сырое яйцо
- 3 ст.ложки семечек тыквы
- Для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр.йогурта натурального
- 100 гр.майонеза
- 3 ст.ложки рубленной зелени(у меня сушёная)
- чуть сахарку по вкусу и соли
Похожее блюдо:
Калач с начинкой
Способ приготовления:
- мясо порубить(я это сделала в комбайне)
- лук-порей помыть и нарезать колечками
- в сковороде на раст.масле обжариваем мясо минут 10
- добавляем к мясу лук и обжариваем до золотистого цвета
- ввести том.пасту и приправить карри,чили и корицей
- посолить и поперчить
- курагу помыть и нарезать кубиком добавив апельсиновый сок
- мясо снять с плиты и добавить в него курагу,хорошо перемешать и дать остыть-НАЧИНКА ГОТОВА!
- духовку нагреть до 200гр.
- тесто раскатать квадратом и выложить на него начинку
- один край теста смазать сырым яйцом для клейкости
- завернуть рулет и смазать яйцом второй край теста для соединения
- рулет положить швом вниз на смазанную маслом поверхность листа для выпекания(у меня силиконовый коврик)
- поверхность рулета смазать яйцом и обсыпать тыквенными семечками
- выпекаем 25-30 минут до румяного цвета
- Готовим соус:
- чеснок измельчить
- добавить к нему майонез,йогурт
- посолить и поперчить
- добавить зелень и хорошо перемешать
- Пирог и соус готовы!!!
- Подаём пирог вместе с соусом!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!