ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
к чаю
Ингридиенты:
- для теста: 300 гр. размягченного маргарина,3 яйца, 200 гр. сахара,600 гр. муки (может понадобиться немного больше,в зависимости от размера яиц),1 пакетик ванильного сахара, 3 ч.л. разрыхлителя.
- для крема:2 кг. яблок,150 гр. сахара (можно больше или меньше в зависимости от сладости яблок),100 гр. сливочного масла, 125 гр. изюма (по желанию),цедра 1 лимона.
Похожее блюдо:
Торт "Добос"
Способ приготовления:
- Тесто: маргарин растереть с сахаром, добавить ванильный сахар,в смесь ввести яйца и хорошо размешать.(Я размешивала просто ложкой, слегка взбивая). Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто по консистенции очень мягкое, жирное и не липкое. Тесто поставить в холодильник. В оригинальном рецепте на 1 час, но у меня простояло сутки и это ему абсолютно не повредило.
- В это время приготовим крем: яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать кубиками. В кастрюльку положить масло и высыпать подготовленные яблоки. Проварить на маленьком огне до размягчения яблок.Добавить сахар по вкусу. И уварить жидкость. Потереть в яблочное пюре лимонную цедру, добавить изюм и охладить.(У меня были твердоватые яблоки, которые никак не хотели развариваться и я взбила готовое пюре блендером).
- Достаем тесто из холодильника, делим на 6 частей. И тут можно пойти двумя путями:1. раскатать тесто на бумаге для выпечки (толщина коржа примерно 3-5 мм., вырезать желаемую форму и перенести вместе с бумагой на противень или на самом противне, смазанном маслом, распределить тесто влажными руками. Обрезки теста собрать в отдельный шарик в выпечь тонки корж произвольной формы, он нам необходим для посыпки. Коржи выпечь при температуре 180градусов до золотистого цвета.
- После того как коржи и крем остыли собираем торт промазывая коржи кремом. Последний корж, собранный из обрезков, раскатываем скалкой и посыпаем торт с боков и сверху.
- Торт необходимо оставить пропитаться. Желательно на ночь.
- (Я пропитывала на столе и к утру он прекрасно пропитался)