Клубничный торт
Изображение:
Ингридиенты:
- На один бисквит
- 1 пачка сухого кисельного концентрата(250 гр)(у меня клубничный)
- 3 взбитых яйца,
- 2 столовые ложки муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- Крем
- 180г белого шоколада
- 1 пакетик пудинга(клубничного)
- 400мл молока
- 200г сахара
- 200г сливочного масла
- Ванил.сахар
- 500г свежей клубники
Похожее блюдо:
Торт "Кофейный Восторг" (вариант "Птичьего молока") Благодарность Наташе Челночок!
Способ приготовления:
- Коржи:
- Разминаю кисиль в порошок, добавляю 3 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки и разрыхлитель.Получается тесто жидкое, я его частями, чтобы 2 коржа было, выливаю в смазанную форму и выпекаю при 200 С минут 10.Можна выпечь один и разрезать на два.
- И так я сделала две порции.Получилось у меня четыре коржа.
- Крем
- Вылить молоко в кастрюльку, насыпать пудинг и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
- Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
- (чтоб не подгорело).
- Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
- Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
- Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
- Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности
- Сборка
- Далее в холодильник на 5-6 часов и только после обтягиваем торт мастикой и укращаем цветами,которые я всегда делаю заранее,чтобы хорошо высохли.
- Всем спасибо!