Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Панчо" (вариант)

Торт "Панчо" (вариант)

Изображение:

Вкусы:
вкусно, сладко

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 4 ст. л. какао
  • 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 2стакана муки
  • 1 банка ананасов кусочками
  • 1 стакан жареного арахиса
  • 800гр.сметаны (35%)
  • 1,5 стакан сахара
  • 1/2 плитки темного шоколада

Похожее блюдо:
торт "Панчо"

Способ приготовления:

  • Бисквитное тесто:
  • Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.
  • Затем, продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
  • Ввести яичные желтки (по одному).
  • Какао протереть через сито, чтобы небыло комочков, всыпать в тесто и аккуратно премешать.
  • Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашённую лимонным соком.
  • Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку.
  • Выпекать при 180 градусов до готовности.
  • От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см.
  • Оставшуюся часть бисквита порезать кубиками в 3-4 см.
  • Сметану взбить. Взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массы.
  • Постепенно всыпать 1,5 стакана сахара, взбивать около 5 мин..
  • Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и измельчённые орехи.
  • Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
  • Затем опять ананасы, орехи и обмазанные кусочки бисквита.
  • Залить торт сметанным кремом.
  • Поставить в холодильник на час.
  • Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок по желанию.