Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлеты из креветок и кукурузы и Дип из авокадо

Котлеты из креветок и кукурузы и Дип из авокадо

Изображение:

Вкусы:
нежные, котлеты, вкусные

Ингридиенты:

  • Время приготовления 45мин.+2часа
  • порций 4-по 2 котлеты на порцию
  • 1кг картофеля
  • 200г консервированной кукурузы
  • 200г очищенных креветок
  • 1яйцо
  • 2веточки петрушки
  • 1пучок зеленого лука
  • 2ст.л. сливочного масла
  • соль,перец
  • панировочные сухари-это тоже от меня, можно и без них.
  • (Я пропорции изменяла для двоих человек, картофеля положила меньше, а креветки и кукурузу оставила почти в таком же количестве по 150г)
  • Для Дипа из авакадо:
  • (опять же я делала маленький соусник, для двух чел., четверть указанных продуктов)
  • 2спелых авокадо
  • 2ст.л.лимонного сока
  • 2 нарезанные весенние зеленые луковицы(обычный зеленый лук)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2ст.л. сметаны
  • соль, перец + кайенский перец по вкусу( я взяла красный чили)

Похожее блюдо:
Форель «Марко Поло»

Способ приготовления:

  • Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг.
  • Картофель помыть и сварить в мундире почти до готовности(я упустила момент-получилось как пюре:), поэтому следите внимательно, в журнале написано 20мин., но это ведь зависит от размера картошки...). Слить воду, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • В большую миску выложить креветки, кукурузу, зелень и картофель, яйцо, соль и черный молотый перец, аккуратно перемешать.
  • Сформировать из фарша 8 котлет, присыпать их мукой, поместить на поднос(доску), накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  • В виде соуса в журнале предлагали сливки взбитые с перцеп... но у меня как раз пол авакадо надо было куда-нибудь пристроить, приготовила вот этот дип, хотя в журнале пишут, что он подается к птице и говядине, но мне захотелось...
  • Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточки, вынуть мякоть, размять вилкой и смешать с лимонным соком, добавить остальные ингридиенты, перемешать. Я немного упростила задачу и смешала все в миксере, тем более авокадо у меня был не такой уж спелый.
  • Приятного аппетита!