Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант)

Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант)

Изображение:

Вкусы:
кисленькиий сладенький приятный

Ингридиенты:

  • 700 гр. баклажанов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. Меда
  • 50 мл. лимонного сока
  • 0,5 ч.л острого красного перца
  • 1 ч. л молотого кориандра
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль

Похожее блюдо:
Баклажаны с орехами

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кольцами, хорошенько посолить ,а через 1 час промыть водой, дать обсохнуть.
  • На растительном масле обжарить чеснок до золотистого цвета и вынуть его.
  • А на чесночном масле обжарить баклажаны.
  • 4 ст. ложки меда смешать с лимонным соком довести до кипения, готовить 7 минут помешивая. Снять с плиты, добавить обжаренный чеснок, кориандр и порезанную мелко зелень. Соус готов.
  • Обжаренные баклажаны укладываем с медово-лимонным соусом в форму, чередуя их.
  • Поставить на 2 часа в холодильник.
  • Подавать охлажденными! Через день они стали еще вкуснее, кстати горячие тоже вкусненькие!