Говядина с баклажанами и томатами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мясной, томатный, сочный, нежный
Ингридиенты:
- 700 г - говяжье филе
- 3 средних баклажана
- 0,5 кг томатов
- 1 луковица
- 0,5 л воды
- 3 зубчика чеснока
- небольшой перчик-чили
- оливковое масло
- соль, перец
- петрушка
Похожее блюдо:
Шашлык из баранины под кавказским соусом
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, порезать толстыми кружками. Посолить, дать отойти горечи.
- Мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить.
- В кастрюле разогреть оливоквое масло, обжарить мясо со всех сторон.
- Лук мелко порезать и добавить в мясо. Влить теплую воду. Тушить на небольшом огне.
- Обжарить баклажаны в масле.
- Помидоры очистить от кожи или, подержав в кипятке пару минут, или специальным ножом.
- Положить в блендер и сделать пюре.
- Примерно через 40 минут, когда мясо будет наполовину готово, выложить в него баклажаны, мелкопорезанный чили и пюре из томатов.
- Минут через 5 после этого посолить, поперчить. И тушить дальше до готовности мяса.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.