Суп из красной чечевицы с цветной капустой ( постный)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
чечевица, капуста, помидоры
Ингридиенты:
- Чечевица красная - 1 неполный стакан (180 мл)
- Цветная капуста - 14 часть кочана небольшого
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное -2-3 ст.л.
- Помидор - 2 шт
- Соль , перец ,зелень укропа - по вкусу
- Вода - 1.5 -1,7л
Похожее блюдо:
Настоящий харчо.
Способ приготовления:
- Нашинковать лук и морковь, обжарить в растительном масле.
- Чечевицу промыть, к обжаренному луку с морковью влить кипящую воду и добавить чечевицу.
- Цветную капусту залить соленым кипятком и подержать в нем минут 5. Затем разделить на соцветия.
- Минут через 10 варки чечевицы добавить в суп капусту.
- Порезать кубиками помидоры , предварительно очистив их от кожицы , добавить в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов.
- Соль и перец по вкусу.
- При подаче на стол посыпать зеленью.