Чизкейк-десерт "Халиф"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
творог шоколад
Ингридиенты:
- Продукты для формы D 24 см :
- Корпус:
- 280 гр.муки
- 170 гр.сливочного масла
- 50 гр.сахара
- мускатный орех (по желанию)
- Творожный наполнитель:
- 750 гр.творога(у меня рикотта)
- 3 яйца
- 100 гр.сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 60 гр.кукурузного крахмала (заменить обычным)
- 3 ч.л растворимого кофе+30 гр.горячей воды (распустить кофе)
- 2 ст.л.рома(кофейный ликёр)
- Шоколадная прослойка:
- 250 гр.горького шоколада
- 200 мл.сливок Rama Cremefine 20% (у меня 10%)
- 50 мл.ликера
- Сметанная глазурь:
- 240 гр.густой сметаны(брала сливки )
- 40 гр.сахара.(заменила на пудру)
- какао для украшения
Похожее блюдо:
тортик-"МОЯ СВЕКРОВЬ"
Способ приготовления:
- Приготовление:
- 1.Сначала приготовить шоколадную прослойку.Для этого в кастрюле на медленном огне растопить шоколад,добавить сливки,перемешать,осторожно вмешать ликер,снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться.
- 2.Из муки,сахара,масла и мускатного ореха замесить тесто для корпуса,которое затем перенести в форму,выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
- 3.На подготовленный корпус налить охлажденную шоколадную прослойку.Поставить на несколько минут в морозильную камеру,чтобы шоколад успел чуть застыть.
- 4.На шоколодную прослойку выложить творожный наполнитель.
- Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст.л.рома.Добавить сахар,ванильный сахар,яйца и крахмал.Тщательно перемешать до однородности (пробить в блендере).
- 5.Печь в духовке 1,30 часа на 150 С.
- 6.За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметану,взбитую с сахаром,и поставить допечься.
- 7.Готовый десерт охладить на решетке,затем оставить в холодильнике (желательно на ночь).Украсить какао.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!