Острая закуска из шампиньонов
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 3 пачки (900г)свежих шампиньонов,
- 4-5 ст. ложек кунжутного масла,
- 2-2,5 ст. ложки соевого соуса,
- 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 очень маленький горький перчик,
- 1-1,5 ч. ложки приправы для моркови по-корейски,
- 1-1,5 ч. ложки молотого кориандра,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 стебель зеленого лука и по паре веточек зелени укропа и петрушки.
Похожее блюдо:
капустка веселая
Способ приготовления:
- Шампиньоны очистить,промыть. Я еще прокипятила 2-3 минуты,так как грибочки были мелкие,а земли на них было много. Крупные шампиньоны нарезать,оставляя форму грибка.
- Выложить грибы на сковороду,долить растительное масло(у меня кунжутное,но можно оливковое или подсолнечное без запаха),обжарить до золотистого цвета.
- Добавить соевый соус по вкусу,чтобы Вам хватало соли. Хорошо перемешать.
- Влить по вкусу бальзамический или другой уксус,тщательно перемешивать в течение 5-10 минут,чтобы уксус попал на все грибы.
- Всыпать сахар,специи,добавить раздавленный чеснок и хорошо перемешать,снять сковороду с огня.
- Добавить нарезанную зелень,перемешать,выложить в салатник и дать остыть. До подачи можно поставить в холодильник,чтобы салат хорошо остыл.