Суп с сырными клецками.
Время приготовления:
60
Вкусы:
наваристый, сытный, суп
Ингридиенты:
- Свинная или говяжья лопатка.
- Лук 2 шт.,морковь 2 шт.,сладкий перец 1 шт.,корень сельдирея 1 шт.(не крупный),корень петрушки,2 помидора.
- Укроп пучок.
- Тесто (клецки): мука,1 пачка плавленного сырка или 100 гр.
- тертого сыра (50% жирности),1 яйцо,минеральная вода.
Похожее блюдо:
гаспачо
Способ приготовления:
- Поставить варить бульон ,после закипания 20 мин. варить,потом слить.Мясо промыть и поставить варить заново.
- Когда бульон закипит бросить 1 луковицу порезанную,1 морковь крупно натертую,можно пожеланию 2 шт. лаврушки и
- перец душ. и гор.Пока суп вариться,пассировать порезанный
- на кубики сл. перец,потертую морковь и сельдирей и мелко
- порезанный корень петрушки все вместе на олив. масле.Как
- только коренья прожаряться (сильно не зажаривать) бросить в
- суп.Варить на медленном огне,в это время порезать мелко вторую луковицу и пассировать на том же масле,очистить от
- кожуры помидор порезать кубиками и добавить к луку,на маленьком огне пассировать,добавив несколько ложек бульона
- из супа.Замесить клецки:насыпать горкой муку,в середине сделать воронку, разбить туда яйцо,положить размятый сыр и
- мелко порезанный укроп,замесить,немного добавляя мин. воды,тесто должно получиться такое, чтобы можно было от него отрывать кусочки.Пассированный лук положить в суп,и бросать клецки.Суп пополить,поперчить,когда клецки сваряться,примерно 10 мин. положить мелко порезанный укроп.
- Супчик класс!