Каталог » Супы » Другие супы » Суп с сырными клецками.

Суп с сырными клецками.

Время приготовления:
60

Вкусы:
наваристый, сытный, суп

Ингридиенты:

  • Свинная или говяжья лопатка.
  • Лук 2 шт.,морковь 2 шт.,сладкий перец 1 шт.,корень сельдирея 1 шт.(не крупный),корень петрушки,2 помидора.
  • Укроп пучок.
  • Тесто (клецки): мука,1 пачка плавленного сырка или 100 гр.
  • тертого сыра (50% жирности),1 яйцо,минеральная вода.

Похожее блюдо:
Уха из сома

Способ приготовления:

  • Поставить варить бульон ,после закипания 20 мин. варить,потом слить.Мясо промыть и поставить варить заново.
  • Когда бульон закипит бросить 1 луковицу порезанную,1 морковь крупно натертую,можно пожеланию 2 шт. лаврушки и
  • перец душ. и гор.Пока суп вариться,пассировать порезанный
  • на кубики сл. перец,потертую морковь и сельдирей и мелко
  • порезанный корень петрушки все вместе на олив. масле.Как
  • только коренья прожаряться (сильно не зажаривать) бросить в
  • суп.Варить на медленном огне,в это время порезать мелко вторую луковицу и пассировать на том же масле,очистить от
  • кожуры помидор порезать кубиками и добавить к луку,на маленьком огне пассировать,добавив несколько ложек бульона
  • из супа.Замесить клецки:насыпать горкой муку,в середине сделать воронку, разбить туда яйцо,положить размятый сыр и
  • мелко порезанный укроп,замесить,немного добавляя мин. воды,тесто должно получиться такое, чтобы можно было от него отрывать кусочки.Пассированный лук положить в суп,и бросать клецки.Суп пополить,поперчить,когда клецки сваряться,примерно 10 мин. положить мелко порезанный укроп.
  • Супчик класс!