холодник

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
тонизирующий, освежающий

Ингридиенты:

  • Квас-300 гр.
  • Сушеные грибы-(горсть).
  • Хрен-30 гр.(домашний)
  • Редис-6 шт.
  • яйцо-2 шт.
  • Соль,перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Куриный супчик с манными клецками (вариант), и с закусочной лепешкой.

Способ приготовления:

  • Грибы сушеные,я беру большую горсть,заливаю с ночи подогретым молоком(чуть больше комнатной температуры).
  • 1.Утро шинкуйте мелко редис(соломкой).
  • 2.Настой из под грибов процеживаете,грибы соломкой шинкуем(отвариваем грибы в настое,как закипят минут 15).
  • 3.Яйца отвариваем.
  • 3.Смешиваем квас,хрен,грибы,редис,яйца настой от грибов.
  • Прячем в холодильник.Через день холодник будет еще вкусней.Летом в тени на дачи супер.