мясной торт для влюбленных
Вкусы:
грибной, мясной
Ингридиенты:
- говяжья вырезка - 400гр.
- чеснок - 1 зубчик
- перец красный острый - 0,5 стручка
- пучок петрушки
- лавровый лист - 1
- масло оливковое - 2 ст.л.
- шампиньоны - 200гр.
- луковица - 1
- помидор - 1
- грецкие орехи рубленные - 2 ст.л.
- соус Акмалько "Французкий"-2 ст.л.
- соль по вкусу
- раст.масло для жарки.
Похожее блюдо:
Бифштексы с грибной подливкой
Способ приготовления:
- вырезку нарезать тонкими пластина, накрыть пищевой пленкой и отбить.
- Маринад: Чеснок, перец, петрушку измельчить, смешать с раскрошенным лавр.листом и оливковым маслом.
- Поместить в полученный маринад мясо на 20 мин. в течение этого времени его необходимо перевернуть 2-3 раза.
- Приготовить грибную начинку:
- Лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны продольными ломтиками все обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.
- В сухой сковороде обжарить мясо вместе с маринадом по 3 мин. с каждой стороны, посослить.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее половину обжаренного мяса, придав ему форму сердца, сверху положить грибную начинку.
- Сыр натереть на терке, помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Половину сыра смешать с грецкими орехами и посыпать на выложенную начинку, сверху выложить оставшееся мясо, смазать соусом Акмалько, уложить слой помидоров, посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин.