Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » мясной торт для влюбленных

мясной торт для влюбленных

Вкусы:
грибной, мясной

Ингридиенты:

  • говяжья вырезка - 400гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец красный острый - 0,5 стручка
  • пучок петрушки
  • лавровый лист - 1
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • шампиньоны - 200гр.
  • луковица - 1
  • помидор - 1
  • грецкие орехи рубленные - 2 ст.л.
  • соус Акмалько "Французкий"-2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • раст.масло для жарки.

Похожее блюдо:
Ватапа

Способ приготовления:

  • вырезку нарезать тонкими пластина, накрыть пищевой пленкой и отбить.
  • Маринад: Чеснок, перец, петрушку измельчить, смешать с раскрошенным лавр.листом и оливковым маслом.
  • Поместить в полученный маринад мясо на 20 мин. в течение этого времени его необходимо перевернуть 2-3 раза.
  • Приготовить грибную начинку:
  • Лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны продольными ломтиками все обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.
  • В сухой сковороде обжарить мясо вместе с маринадом по 3 мин. с каждой стороны, посослить.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее половину обжаренного мяса, придав ему форму сердца, сверху положить грибную начинку.
  • Сыр натереть на терке, помидоры нарезать тонкими кружочками.
  • Половину сыра смешать с грецкими орехами и посыпать на выложенную начинку, сверху выложить оставшееся мясо, смазать соусом Акмалько, уложить слой помидоров, посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин.