Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Грибное Ризотто (на 4 чел как основное или на 6 чел как закуска)
Грибное Ризотто (на 4 чел как основное или на 6 чел как закуска)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный вкус грибов
Ингридиенты:
- 1 литр куриного бульона,
- 500 гр. грибов (например, шампиньоны),
- 200 гр. ветчины,
- 300 гр. риса (например, арборио),
- 1 средняя светлая луковица,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 6 ст. ложки оливкого масла,
- 50 гр. сливочного масла,
- 200 гр. натертого твердого сыра (лучше Пармезан),
- пучок свежей петрушки, морская соль, черн. перец
Похожее блюдо:
Черепашки
Способ приготовления:
- -В большой сковороде с высокими бортами разогреть 3 ложки олив. маслаи добавить туда порезанные грибы и ветчину (далее, масса).
- -Разогреть бульон.
- -Чеснок мелко порубить и как только грибы начнут отдавать свой сок, добавить в массу нарубленный чеснок. Через минуты 2 посолить и поперчить и подержать еще 2 минуты.
- -В другой сковороде разогреть 50 гр. сливочного масла с оставшимся оливковым. Положить мелко нарубленный лук и пассеровать его, пока он не станет прозрачным и мягким.
- -Полученный лук добавить в массу.
- -В получившуюся массу положить рис и следует активно перемешивать.
- -Постепенно добавлять бульон (разогретый), половник за половником (по мере его впитывания в рис), постоянно помешивая.
- -Держать на огне до полной готовности риса (примерно 20 минут).
- -Подавать горячим, украсить тарелку зеленью и обильно посыпать тертым сыром.
- Приятного аппетита.