Паста аль Грансеола (точнее по мотивам)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, сливочный
Ингридиенты:
- Спагетти - хороших марокизделий масса, главное, что бы макароны были произведены из твердых сортов пшеницы - 250 г
- Оливковое масло
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - половина луковицы средней
- Помидоры - 3 шт средних
- Перец - паприка молотая - 1/2 ч. ложки
- Белый перец - 1/2 ч. ложки
- Базилик - 2 сто. ложки
- Соль
- Мускатный орех (порошок) - щепотка для вкуса
- Мука - 2 ст ложки с верхом
- Молоко - 1 стакан (молока не было, разбавила сметану кипяченой водичкой)
- Сливочное масло - 2 ст ложки
- Сыр твердых соротов тертый - пол стакана
Похожее блюдо:
ОВОЩНАЯ РАДОСТЬ
Способ приготовления:
- Сегодня захотелось на обед съесть чего нибуль итальянского. Были спагетти и креветки мелкие варено-мороженные. Специи в наличии всегда есть.
- 1. В сковороде разогрела оливковое масло и обжарила в нем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, добавила свежие помидоры (без шкурки, нарезанные кубиком), паприку, базилик, протушить минут 5, добавить целые креветки и на медленном огне протушить минут 15.
- 2. В это же время на второй сковороде растопить две ложки сливочного масла и добавить муку, хорошо размешать и слегка прожарить, добавить соль, щепотку белого перца, влить молоко и добавить мускатный орех.
- 3. Смешать оба соуса и прогреть минут 5, помешивая.
- 4. В течении трех минут отварить спагетти в 2-х литрах подсоленной водички (время приготовления нужно смотреть на упаковке и еще в воду для спагетти я добавила чайную ложку оливкого масла). Спагетти откинула на друшлаг, выложила на тарелку, полила сверху соусом и посыпала тертым сыром.
- Знаю, что пасту многие готовят и вариантов масса. Я пробовала и с курицей, и с семгой и с беконом, и просто овощную. Каждый раз получается по-новому стоит добавить новый ингредиент или травку. Я люблю добавлять