Грибное жаркое по-земпленски
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
грибы, паприка, сметана
Ингридиенты:
- 600 гр. Грибов(я брала шампиньоны или вешанки)
- 80 гр. копченной грудинки
- 100 гр. жира
- 1 луковица
- 2 стручка зеленого перца
- 2 помидора
- чеснок
- соль
- 1 ч.л. благородной сладкой паприки
- 1/8 лит. сметаны
- 20 г. муки
Похожее блюдо:
Тушеная капуста с сардельками и картошкой
Способ приготовления:
- Грибы почистить, промыть и позезать на тонкие ломтики.
- Грудинку нарезать кубиками, обжарить в жире, чтобы стала полупрозрачной, затем добавить мелконарезанный лук и поджарить его до золотистого цвета.
- Теперь добавить нарезанные полосками и заранее очищенные от зерен стручки перца, нарезанные ломтиками помидоры, грибы и небольшое количество чеснока, приправив солью и паприкой и все вместе тушить в течении 8-12 минут в небольшом количестве воды до готовности.
- Перед севировкой развести в сметане небольшое количество муки и добавить, помешивая в грибы.
- Посыпать петрушкой и подавать на стол в сковороде.