Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Грибное жаркое по-земпленски

Грибное жаркое по-земпленски

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
грибы, паприка, сметана

Ингридиенты:

  • 600 гр. Грибов(я брала шампиньоны или вешанки)
  • 80 гр. копченной грудинки
  • 100 гр. жира
  • 1 луковица
  • 2 стручка зеленого перца
  • 2 помидора
  • чеснок
  • соль
  • 1 ч.л. благородной сладкой паприки
  • 1/8 лит. сметаны
  • 20 г. муки

Похожее блюдо:
Рулетики мясные в красном вине

Способ приготовления:

  • Грибы почистить, промыть и позезать на тонкие ломтики.
  • Грудинку нарезать кубиками, обжарить в жире, чтобы стала полупрозрачной, затем добавить мелконарезанный лук и поджарить его до золотистого цвета.
  • Теперь добавить нарезанные полосками и заранее очищенные от зерен стручки перца, нарезанные ломтиками помидоры, грибы и небольшое количество чеснока, приправив солью и паприкой и все вместе тушить в течении 8-12 минут в небольшом количестве воды до готовности.
  • Перед севировкой развести в сметане небольшое количество муки и добавить, помешивая в грибы.
  • Посыпать петрушкой и подавать на стол в сковороде.