Холодец из бараних ножек
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 7 небольших бараних ножек
- Мясо говядина 150 грамм
- 1 большая куриная ножка
- 5-6 зубчиков чеснока
- Специи для бульона:чёрный горошком перец штук 10,лавровый лист 2 шт.,2 морковки,соль,1 большая луковица,1 веточка корня сельдерея.
Похожее блюдо:
"Лабнэ"(cоленый творог)
Способ приготовления:
- Копытца(ножки) хорошенько опалить,залить горячей водой,оставить минут на 30,ножиком соскоблить всё не нужное с копытц(ножек),хорошенько промыть уложить в кастрюлю+говядину и куриный окорочок,налить водички, так чтобы только покрыло мясо,включить газ,как закипит,снять пенку,положить морковку 2 шт,луковицу большую,веточку сельдерея,чёрный горошком перец,лавровый лист,посолить,сделать огонь очень-очень медленно,закрыть крышку и варить примерно 4 часа,может чуть больше.
- Главное в холодце это бульон,надо чтоб вода не кипела а слегка булькала очень медленно.В скороварке не пробуйте готовить,холодец не получится.
- Как разварится мясо и ножки(копытца),вытащить всё из кастрюли,немного остудить и порезать мелкими кусочками,морковку кружочками,бульон процедить и добавить в бульон 5-6 зубчиков чеснока(через чесноодавилку).
- На дно любой формы,у меня стекляная,выложить морковку порезаную кружками,налить немного бульона+положить нарезаное мяско+бульон.И поставить в холодильник.Как холодец замёрзнет,снять сверху жир,перевернуть холодец на блюдо и украсить по вашему вкусу.Вкуснятина!
- Можно на дно не только положить отварную морковь,так же можно положить отвареные в крутую яйца,порезаные на половину.