песочный пирог "Зима-Лето"
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий
Ингридиенты:
- яйца 2 шт,
- мука -3 стакана,
- маргарин 250 г,
- сахар 1 стакан,
- ванилин на кончике ножа,
- сода 3/4 ч. ложки
Похожее блюдо:
Сладкий батончик
Способ приготовления:
- маргарин растопить .
- сахар, маргарин, яйца, ванилин перемешать.
- добавить просеянную муку и погашеную соду и замесить тесто (получится очень мягкое).
- тесто- на 30 мин. в холодильник.
- охлажденное тесто раскатать 1.5-2 см толщиной, предварительно отделив часть теста для "решетки".
- выложить пласт теста на присыпаный мукой лист, покрыть начинкой и "решеткой" из оставшегося теста.
- для начинки летом берутся любые сочные фрукты или ягоды: абрикосы сливы клубника; а зимой- варенье или фрукты из компота(отсюда и название пирога).
- у меня в этот раз был избыток апельсинов, поэтому начинку сделала так: 1 ст. сахара измельчила с 3-мя апельсинами без кожуры + 100 г. клубничного джема .
- выпекать при 180?C около 20-25 мин.