Каталог » Выпечка » Другая выпечка » песочный пирог "Зима-Лето"

песочный пирог "Зима-Лето"

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • яйца 2 шт,
  • мука -3 стакана,
  • маргарин 250 г,
  • сахар 1 стакан,
  • ванилин на кончике ножа,
  • сода 3/4 ч. ложки

Похожее блюдо:
Сладкий батончик

Способ приготовления:

  • маргарин растопить .
  • сахар, маргарин, яйца, ванилин перемешать.
  • добавить просеянную муку и погашеную соду и замесить тесто (получится очень мягкое).
  • тесто- на 30 мин. в холодильник.
  • охлажденное тесто раскатать 1.5-2 см толщиной, предварительно отделив часть теста для "решетки".
  • выложить пласт теста на присыпаный мукой лист, покрыть начинкой и "решеткой" из оставшегося теста.
  • для начинки летом берутся любые сочные фрукты или ягоды: абрикосы сливы клубника; а зимой- варенье или фрукты из компота(отсюда и название пирога).
  • у меня в этот раз был избыток апельсинов, поэтому начинку сделала так: 1 ст. сахара измельчила с 3-мя апельсинами без кожуры + 100 г. клубничного джема .
  • выпекать при 180?C около 20-25 мин.