Бисквитный рулет с халвой
Изображение:
Вкусы:
сладкий, халва
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 4 яйца
- 100г сахара
- ванилин
- 150г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 2 ч.л шоколада (крошка)
- КРЕМ:
- 250г Маскарпоне
- 150г халвы
- 200мл сливок
Похожее блюдо:
Шоколадный рулет с яблоками
Способ приготовления:
- БИСКВИТ:
- Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 50г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
- Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
- Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
- Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
- 2/3 теста хаотично выложить на противень, проложенный бумагой для выпечки. Тесто накладывать полосками так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
- В оставшееся тесто вмешать шоколад (или какао-порошок) и заполнить просветы на противне.
- Выпекать при 180* 10-15 минут.
- Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой. Остудить.
- КРЕМ:
- Халву измельчить. Смешать с сыром Маскарпоне до однородности.
- Взбить сливки до кремообразного состояния. Немного оставить для украшения, а остальные смешать с сырной массой.
- Рулет развернуть, выложить крем. Свернуть без бумаги. Смазать оставшимися сливками и посыпать шоколадной крошкой.