Каталог » Выпечка » Рулеты » Бисквитный рулет с халвой

Бисквитный рулет с халвой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, халва

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 4 яйца
  • 100г сахара
  • ванилин
  • 150г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 ч.л шоколада (крошка)
  • КРЕМ:
  • 250г Маскарпоне
  • 150г халвы
  • 200мл сливок

Похожее блюдо:
пундыки 2вариант

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 50г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
  • Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
  • Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
  • Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
  • 2/3 теста хаотично выложить на противень, проложенный бумагой для выпечки. Тесто накладывать полосками так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
  • В оставшееся тесто вмешать шоколад (или какао-порошок) и заполнить просветы на противне.
  • Выпекать при 180* 10-15 минут.
  • Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой. Остудить.
  • КРЕМ:
  • Халву измельчить. Смешать с сыром Маскарпоне до однородности.
  • Взбить сливки до кремообразного состояния. Немного оставить для украшения, а остальные смешать с сырной массой.
  • Рулет развернуть, выложить крем. Свернуть без бумаги. Смазать оставшимися сливками и посыпать шоколадной крошкой.