паштет королевский "Эффект фуа-гра"
Ингридиенты:
- печень куриная - 500 г
- филе куриных грудок - 300 г
- яйцо - 3
- морковь большая - 1
- луковица средняя - 2
- масло сливочное - 70 г
- сливки нежирные - 150 г
- сыр копченый тертый - 100 г
- сахарный песок - 1 ч. ложка
- сметана нежирная - 3 ст. ложки
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- немного сухой петрушки
Похожее блюдо:
Сырное "Рафаэлло"Вариант 2
Способ приготовления:
- растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, положить промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист
- довести на сильном огне до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить полчаса
- дать немного остыть, убрать лавровый лист, разделить массу на 3 части, чтобы потом легче было промешать, и каждую измельчить в блендере, прибавляя по 1 яйцу и 1/3 части сливок
- соединить затем все в одной емкости, добавить сахар, сыр и соль по вкусу.
- перемешать все тщательно
- смазать несколько толстостенных форм для выпечки маслом, наполнить их паштетной массой и украсить узорами из сметаны
- выпекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов, не меньше 35 минут, затем остудить и поставить в холодильник