гарын ГУТАБЫ
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
тесто мясо жаренное барбарис гранат
Ингридиенты:
- для тесто:
- мука 250гр
- соль -по вкусу
- вода-на глаз
- ---------------
- для начинки:
- желудок барашка-150гр
- кишки -150гр
- лук-1шт
- соль-по вкусу
- перец
- ------
- барбарис молотый
- гранат -1 шт
Похожее блюдо:
Пирог для ленивых
Способ приготовления:
- мука+соль+вода замесить не крутое тесто.
- -------------------------------------
- для начинки:
- желудок , кишки (покупаем предварительно очищенные)и лук пропустить через мясорубку после положить в чашку блендера и с помощью металлического ножа довести до однородности.добавить соль перец хорошо перемешать
- -------------------------------------------------------из тесто раскатать в жгут и разделить на кусочки а после раскатать в шар чуть меньше размером яйца.раскатать полученный шар на очень тонкий пласт, толщина должна быть как у лаваша и по диаметру вашей сковородки.выложить начинку(1 ст.л)на половинку раскатанного теста и сложить в двое фиксировать края.обжарить с двух сторон на среднем огне слегка смазанной маслом сковороде.гутаб не должна сильно зажарится а должна с легка подрумянится крапинками (как веснушки)посыпать с верху барбарисом и гранатом
- приятного вам аппетита.