Манник
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 апельсин (для цедры)
- 1 лимон
- 2 ст л сока лимона
- 2 ст л сока апельсина
- 100 гр растопленного сл. масла
- 4 яйца
- щепотка соли
- 160 гр сахара
- 400 гр сливочного йoгурта
- 320 гр манки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- Для сиропа:
- 200 мл. апельсинового сока
- 120 гр сахара
- 1 п . ванильного сахара
Похожее блюдо:
Кекс " 4 в 1"
Способ приготовления:
- С одного лимона и одного апельсина натереть цедру и выжать сок 2 ст . л лимонного сока и 2 ст. л апельсинового.
- Сливочное масло растопить ,поставить остывать.
- Яйца ,щепотку соли и сахар взбить 5 минут .
- Йогурт,цедру ,сок и растопленное масло перемешать с яичной массой .Добавить манку и разрыхлитель.
- Тесто хорошо перемешиваем, заливаем в форму (26 о) и выпекаем при 180 градусов (Umluft 160) примерно 35 минут.
- Для сиропа апельсиновый сок сахар и ванилин перемешать ,вскипятить и варить 2 минуты.
- Готовый пирог положить на плоскую тарелку , проколоть множество раз и пропитать теплым сиропом .Дать пропитаться 30 минут .