торт "Медовик"
Вкусы:
сладкий, нежный, с кислинкой
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1. 4шт. яйца
- 2. 230г. сахара
- 3. 3-4 ст. ложки меда
- 4. 480г. муки пшеничной
- 5. 1ч. ложка соды
- Для крема:
- 1. 1кг. сметаны (лучше 20%-18% жирности)
- 2. 350г. сахара
Похожее блюдо:
снова ОН, "Наполеон"
Способ приготовления:
- Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают)и муку, смешанную с содой. Миксером быстро замесить тесто. Тесто получится чуть гуще чем на блины.
- Из теста в смазанной маслом форме (или на бумаге для выпекания)выпекают 2 коржа при t 200-220С в течение 20-25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.
- Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
- Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.
- Торт выдерживают в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.