торт "Медовик"

Вкусы:
сладкий, нежный, с кислинкой

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1. 4шт. яйца
  • 2. 230г. сахара
  • 3. 3-4 ст. ложки меда
  • 4. 480г. муки пшеничной
  • 5. 1ч. ложка соды
  • Для крема:
  • 1. 1кг. сметаны (лучше 20%-18% жирности)
  • 2. 350г. сахара

Похожее блюдо:
Торт "Мадам Баттерфляй"

Способ приготовления:

  • Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают)и муку, смешанную с содой. Миксером быстро замесить тесто. Тесто получится чуть гуще чем на блины.
  • Из теста в смазанной маслом форме (или на бумаге для выпекания)выпекают 2 коржа при t 200-220С в течение 20-25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.
  • Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
  • Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.
  • Торт выдерживают в холодильнике 6-7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.