Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Ленивые голубцы (башенки с кабачками).

Ленивые голубцы (башенки с кабачками).

Изображение:

Вкусы:
мясной - фарш, кабачок, помидор, лук, сыр, рис

Ингридиенты:

  • Фарш ассорти - 1 кг.
  • Кабачок – 1шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис
  • Майонез

Похожее блюдо:
Мой перчик фаршированный

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть и нарезать на медальоны. Выкладываем эти "медальоны" на противень. Готовим фарш - рис сварить, лук обжарить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все хорошенько перемешать. Из фарша слепить шарики, выкладываем их на кабачки. Сверху на фарш кладем кружок помидора и кружок лука. Присаливаем. Можно посыпать любимой специей. Посыпаем сыром – натертым на мелкой терке. Смазываем майонезом, посыпаем рубленым чесноком. Вместо майонеза можно добавить сметанку. Отправляем в духовку до готовности фарша и кабачка. Блюдо получается очень сочное, мясная начинка очень вкусная, так как напиталась соком помидора и майонезом. Лук под майонезом получается как-бы маринованный. Очень сытно.
  • Приятного аппетита!