Заварной хлеб с паприкой
Изображение:
Вкусы:
нежный, домашний, давно искала
Ингридиенты:
- Вода горячая (только что закипевшая) — 300 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука ржаная - 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Паприка — 2 ч. л.
Похожее блюдо:
Сочень со сметаной
Способ приготовления:
- В хлебопечку просеять муку, добавить соль, сахар, масло и паприку.
- Подготовить кипяток.
- Включить в хлебопечке режим "Тесто" и доливать потихоньку кипяток. Если окажется мало муки - досыпьте еще чуть - чуть. Помните, красивый колобок образуется не сразу.
- Я не стала дожидаться, когда закончится режим "Тесто" и выключила его через минут 15 после того, как сформировался колобочек.
- Всыпать дрожжи. Выставить режим "Основной".
- Хлеб вынуть и дать остыть на решетке