Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Заварной хлеб с паприкой

Заварной хлеб с паприкой

Изображение:

Вкусы:
нежный, домашний, давно искала

Ингридиенты:

  • Вода горячая (только что закипевшая) — 300 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука ржаная - 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.

Похожее блюдо:
Тесто , пирожки, пицца...

Способ приготовления:

  • В хлебопечку просеять муку, добавить соль, сахар, масло и паприку.
  • Подготовить кипяток.
  • Включить в хлебопечке режим "Тесто" и доливать потихоньку кипяток. Если окажется мало муки - досыпьте еще чуть - чуть. Помните, красивый колобок образуется не сразу.
  • Я не стала дожидаться, когда закончится режим "Тесто" и выключила его через минут 15 после того, как сформировался колобочек.
  • Всыпать дрожжи. Выставить режим "Основной".
  • Хлеб вынуть и дать остыть на решетке