Плов "холостяцкий"
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Мясо свинины - 300 гр.
- Рис - 1,5 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Изюм - 50 гр.
- Барбарис сушеный - 50 гр.
- Куркума - 1 ч.л.
- Тимьян, майоран - по вкусу.
- Масло растительное - на глаз
Похожее блюдо:
плов по домашнему с сосисками
Способ приготовления:
- Нарезаем лучок, пассируем на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавим мелко нарубленный чесночок.
- К смеси лука и чеснока отправляем заранее нарезанные кусочки свинины. Увеличиваем огонь и обжариваем до золотистой корочки.
- Пока мясо жарится займемся рисом. У меня был самый обычный необработанный рис, поэтому, я сначала его промываю, затем обдаю кипятком и сразу ставлю под холодную воду. После такой обработки можно не бояться, что рис превратится в кашу! Плов получится идеальным - "рисинка к рисинке"!
- Итак, с рисом разобрались, отправляем его к мясу и заливаем 3 стакана воды (из расчета рис: вода = 1:2). Добавляем куркуму, барбарис, изюм и наши травки. Солим, перчим.
- Доводим до кипения и убавляем огонь.
- 30 минут и наш холостяцкий плов ГОТОВ! =)