Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с ревенем и клубникой.

Пирог с ревенем и клубникой.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сладкий, с кислинкой

Ингридиенты:

  • 150 слив масла(маргарина)
  • 2 яйца
  • 100гр молотого миндаля(мелко)
  • 1 чл соды+1 ст л сметаны
  • 150 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 2 ст л крахмала(картофельного)
  • По 250 гр клубники и ревеня
  • пару капель миндальной(ванильной) эссенсии по желанию
  • ~3 ст л миндальных листиков по желанию

Похожее блюдо:
Торт - пирог лимонный

Способ приготовления:

  • Чистим и режем ревень средними кусочками. Засыпаем 2 ст л сахара,перемешиваем и отставляем в сторону.Пока будем готовить тесто еще пару раз перемешать.
  • Клубнику порезать на ~4 части и тоже засыпать 2 ст л сахара. У меня мороженная,изначально перемешанная с сахаром
  • Размягченное масло взбиваем миксером со 100 гр сахара. Добавляем яйца и взбиваем еще минуту
  • Соду перемешиваем со сметаной и добавляем к масляной смеси. Туда же молотый миндаль,муку,крахмал,эссенсию. Перемешиваем и выливаем в форму(у меня 32/22). Форму я предварительно смазываю маслом и обсыпаю сухарями
  • Сверху сыплем миндальные листики и выкладываем ревень и клубнику
  • Выпекать при 200* около 45 мин(зависит от вашей духовки)