Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Tarte Tatin с персиками

Tarte Tatin с персиками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3-4 твердых персика (яблока, груши ...)
  • 6ст.л. сливочного масла или маргарина (85гр)
  • 1+3/4ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1/3ст. сметаны
  • 1/2ч.л. лимонной цедры
  • 1ст.муки с горкой
  • 1/2ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Пирог "Клюква под шубой"

Способ приготовления:

  • персики порезать на дольки или как уж получится и высокодекоративно уложить на дно смазанной маслом сковородки/формы D22-25см
  • в кастрюльке сварить сироп из 1ст. сахара и 1/3ст. воды до приятного янтарного цвета. варить на сильном огне и сироп не мешать! но слегка трясти кастрюльку и елозить ей по плите дозволяется. это отнимает минут 15, а отвлекаться нельзя, а то сгорит, а руки чешутся, а мешать нельзя. самый трудный момент в рецепте.
  • залить сиропом персики.
  • взбить масло(6ст.л.) с сахаром (3/4ст.), вбить по одному яйца, добавить сметану, цедру, муку, разрыхлитель, соль. мешать пока не перемешается, долго взбивать не надо.
  • залить тестом фрукты в форме. разровнять. тесто по консистенции как густая сметана.
  • выпекать в заранее прогретой до 180*С (350F) духовке 30-40мин до "сухой зубочистки".
  • вынуть из духовки и оставить в покое минимум на 15 минут.
  • перевернуть на блюдо и так и оставить еще на 15 минут.
  • аккуратно снять форму. если какой-нибудь фрукт покинул свое место, аккуратно загнать его обратно.