Слоёный пирог с курицей и сыром
Изображение:
Вкусы:
сырный пикантный ужин на скорую руку
Ингридиенты:
- 250г слоёного теста, 1 куриная грудка, 1 крупная луковица, 2 яйца, 1 ч ложка соли, перец, 0,5 ч ложки горчицы, 2 ст. ложки сметаны, 70г сыра, 2 зубчика чеснока
Похожее блюдо:
Пирог - Капустный микс
Способ приготовления:
- С грудки снять кожу и вырезать кости. Порезать небольшими кубиками.
- У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
- В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец, добавить чеснок, продавленный через пресс.
- В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука.
- Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и лёгкого изменения цвета. Немного подсолить.
- Слоёное тесто раскатать в круг и уложить в форму d=20см, формируя высокие бортики.
- На тесто положить слой лука и слой курицы.
- Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут - до зарумянивания краёв теста.
- Форму затянуть фольгой и оставить в духовке ещё на 25 минут.
- Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тёртый сыр.
- Выложить пену на пирог и поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха.
- Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке ещё на 15 минут.