Цзяоцзы
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- Мясо очищенных креветок 400 гр
- Свинина 400 гр
- Имбирь 2 см
- Соевый соус 2 ч.л.
- Устричный соус 1 ч.л.
- Рыбный соус 1 ч.л.
- Салат латук 0,5 кочана
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло
- Кунжутное масло четверть чайной ложки
- Замороженное тесто для пельменей 1 пачка
- Либо можно приготовить самостоятельно: яйцо – 1 шт.
- - соль - 3/4 ч.л.
- - мука – 300г
- - вода – около 125 мл
Похожее блюдо:
Тигровые креветки в экзотическом соусе
Способ приготовления:
- Тесто для пельменей предварительно полностью разморозить.Мясо свинины пропустить через мясорубку. Мясо креветок измельчить ножом. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле нагреть воду, посолить, латук тонко нашинковать, когда вода закипит нашинкованный латук опустить на 1-2 мин в кипящую воду, выловить шумовкой и дать остыть.
- Смешать свиной фарш, креветочное мясо, ошпаренный и нашинкованный салат латук,натертый имбирь, чеснок, соевый соус, рыбный соус, устричный соус, все тщательно перемешать, если полученный фарш даст сок - поместите его в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.
- Открыть пачку с тестом для пельменей. Взбить 1 яйцо в мисочку. Взять кружочек теста, края обмазать взбитым яйцом, в середину положить начинку чайной ложкой и слепить края, защипать край пельменя. Включить пароварку, выложить приготовленные пельмени в контейнер пароврки и поставить готовиться на 10-12 мин.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить четверть чайной ложки кунжутного масла и обжарить слегка приготовленные цзяоцзы с двух сторон на среднем огне. Подавать горячими с черным уксусом либо с соусом хой син, мне лично о вкусу второй вариант.